Бизнес Экономика

Saudi Aramco и Saudi Basic Industries запускают совместный проект по обработке сырой нефти

Aramco, сырая нефть, химикаты

Saudi Aramco и Saudi Basic Industries начали разрабатывать технические консультации по совместному химическому проекту, который является ключевым шагом на пути развития комплекса стоимостью 20 миллиардов долларов.

Один из источников сообщил, что проект, известный как COTC, первая крупная схема объединения двух гигантов, будет обрабатывать сырую нефть Arabian Light и Extra Light.

Ожидается, что будет построено несколько заводов, включая предприятия по интегрированной сырой дистилляции мощностью 400 000 баррелей в день, гидроочистители, установку для остаточного флюидного каталитического крекинга.

Aramco и Saudi Basic Industries все еще ищут место хранения химикатов и рассматривают несколько вариантов.

Дата закрытия заявок на предпроектные инженерные и проектные работы для COTC – 25 сентября, а завод будет введен в эксплуатацию к концу 2024 года.

Главный исполнительный директор Aramco сказал, что для компании первоочередной задачей является преобразование сырой нефти в химикаты, поскольку государственный производитель нефти стремится диверсифицировать свою деятельность в преддверии первоначального публичного размещения акций в следующем году.

Источник: zawya.com

Автор: OffshoreView