Бизнес Экономика

Перспективы бизнеса в Болгарии улучшились к концу лета

Прогнозы развития бизнеса в Болгарии немного улучшились в августе 2017 года, согласно регулярному опросу Национального статинститута (НСИ). Причина улучшения главным образом в более позитивных оценках сектора розничной торговли и услуг.

Так, НСИ заявил 28 августа, что общий уровень делового климата в стране был на 0,5% выше, чем в июле. Более того, оба первых месяца лета показали снижение доверия бизнеса в Болгарии к своим экономическим перспективам, хотя с января по май был зафиксирован рост.

Если смотреть в разрезе сфер бизнеса в Болгарии, то в августе деловой климат в промышленности упал на 2,2% по сравнению с июлем, а вот в строительной отрасли остался практически на прежней отметке. Ритейл показал рост 4,5%. По данным НСИ, представители этого бизнеса в Болгарии с наибольшим оптимизмом оценивают заказы, размещенные у поставщиков с внутреннего и внешнего рынков.

Бизнес-климат сектора услуг Болгарии вырос на 1,9% по сравнению с июлем, а менеджеры стали позитивнее оценивать перспективы своих предприятий.

Источник: balkaneu.com