Российские энергетические компании будут продавать излишки энергии майнерам

Российские электростанции начали предлагать сдавать в аренду часть элеткрогенераторов майнерам криптовалют. Поскольку поиск биткоинов является очень энергозатратным процессом, майнеры тратят значительную часть своей прибыли именно на оплату счетов.

В связи с этим, крупнейшая энергетическая компания ЕвроСибЭнерго сообщила о получении более десятка предложений о сотрудничестве. Компания имеет несколько электростанций в Сибири, на Урале, а также в европейской части России.

Владелец биткоин фермы Тимофей Ра сообщает, что около 30% всей затрат биткоина составляют счета за электроэнергию. У эфириума эти издержки составляют около 15%. По этой причине многие фермы заключают соглашения с компаниями о более выгодных условиях получения электроэнергии. К примеру, учитывая объемы потребления, многие майнеры платят 2 рубря за киловатт энергии вместо стандартной цены 4,5 рублей.

Несмотря на некоторое снижение цен на криптовалюты, майнинг в России остается популярным. Многие по-прежнему продают и сдают в аренду свое оборудование для поиска новых биткоинов.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!