Суд обязал Kia Motors выплатить рабочим в Корее заработную плату

Суд постановил выплатить бонусы и выделяемые на обед деньги рабочим Kia Motors в качестве обычной заработной платы, приказав второму по величине автопроизводителю Кореи выплатить 375,5 миллиона долларов в качестве компенсации. Компания Kia Motors заявила, что будет обжаловать это дело.

Решение было принято после шестилетнего судебного разбирательства между работниками и компанией. Судебные разбирательства начались в 2011 году, когда профсоюзные работники подали иск против компании, чтобы классифицировать бонусы, выплачиваемые на регулярной основе, в виде обычной заработной платы.

За этим случаем последовал еще один иск в 2014 году. 13 работников компании подали повторный иск, поскольку срок предыдущего разбирательства о выплате заработной платы истек через три года.

Автопроизводитель высказывает опасения, что это создаст огромную финансовую нагрузку и может привести к аналогичным требованиям со стороны работников Hyundai Motor, её дочерней компании и крупнейшего автопроизводителя в Южной Корее.

Источник: asiaone.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!