Toyota инвестирует $ 2 млрд в азиатский сервис такси Grab

Сервис такси Grab, который конкурирует с Uber, объявил в среду, что Toyota инвестирует в перевозчика $ 2 млрд. Среди других инвесторов — японская технофирма SoftBank и китайская Didi Chuxing.

Источник вложений Toyota — созданный автогигантом в апреле Фонд будущих технологий (Next Technology Fund), цель которого поддерживать новые технологии и идеи, имеющие влияние на автопромышленность. «Благодаря сотрудничеству с Grab мы сможем изучить новые способы предоставления безопасных, удобных и привлекательных мобильных услуг нашим клиентам в Юго-Восточной Азии», — сказал Шигеки Томояма, старший управляющий Toyota Motor Corporation.

«Toyota является мировым лидером в автомобильном секторе. Машины под этим популярным брендом очень часто используют водители, сотрудничающие с нашей платформой в азиатском регионе, — в свою очередь отметил Энтони Тан, соучредитель и главный исполнительный директор сервиса такси Grab. — Мы рады, что можем вместе расширить наши услуги для клиентов».

Согласно данным Crunchbase, сервис такси Grab, который в настоящее время предлагает услуги в 65-ти городах Сингапура, Индонезии, Филиппин, Малайзии, Таиланда, Вьетнама и Мьянмы, собрал совокупно около $ 3,5 млрд инвестиций.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!