Barclays Africa выделила деньги на повышение квалификации финансовых журналистов

Barclays Africa спонсировала обучение двадцати финансовых журналистов на своих ежегодных курсах журналистики в Южной Африке. Мастер-класс по журналистике данных дает бизнес-журналистам возможность пройти переподготовку на высоком уровне о том, как сообщать о сложных финансовых вопросах.

В рамках спонсорства в этом году двадцать участников из Ганы, Ботсваны, Маврикия, Мозамбика, Замбии, Кении, Уганды, Танзании и Сейшельских островов пройдут подготовку по рынкам капитала, государственному долгу, а также по отбору и визуализации данных.

Руководители Barclays Africa Group утверждают, что финансовая журналистика очень важна, потому что она позволяет простым людям понять, что происходит в экономике, и принимать взвешенные решения. Поэтому компания будет продолжать выделять деньги на повышение квалификации финансовых журналистов.

Ежегодная конференция объединяет более 300 специалистов в области средств массовой информации со всей Африки. Тема этого года – СМИ, подотчетность и местное управление – исследует роль, которую играет журналистика в привлечении должностных лиц местных органов власти к ответственности.

Источник: citibusinessnews.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!