Власти Индии изучают меры безопасности, которые принимают производители мобильных телефонов

Closeup on smarphones being used in office

Около 20 производителей мобильных телефонов ответили на правительственную директиву об обмене информацией и о мерах безопасности, которые они приняли, чтобы гарантировать, что пользовательские данные не будут рассекречены.

Правительство послало директиву 36 компаниям, 15-20 компаний ответили. Некоторые компании попросили больше времени на подготовку ответа.

Правительство хочет понять, какие меры безопасности предпринимают компании, чтобы убедиться, что данные пользователя не просочатся в свободный доступ. Исходя из того, какую информацию они дают, власти рассматривают ответ и проинформируют компании, если будут какие-либо проблемы.

В стране появились сообщения о том, что через некоторые телефоны распространяются данные, которые поступают на серверы третьих стран или на неавторизированные серверы. Во избежание этого многих производителей телефонов, в том числе ведущие китайские бренды Vivo, Oppo, Xiaomi и Gionee, попросили дать подробный письменный ответ о том, как они обеспечивают безопасность данных в соответствии с законодательством.

Источник: economictimes.indiatimes.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!