Правительство Индии хочет реформировать прямые налоги

косвенный налог, прямой налог, законопроект

После реформирования косвенных налогов правительство Индии теперь приступило к пересмотру 56-летнего закона о прямых налогах, охватывающего доходы и корпоративный налог, поскольку оно стремится сделать индийский режим более современным и адаптировать его к текущим требованиям.

Высокопоставленные правительственные чиновники сообщили, что министерство финансов находится в процессе создания рабочей группы для написания нового налогового законодательства.

Законопроект никогда не принимался в законодательном порядке, и правительство Нарендра Моди отказалось от планов переписать Закон о подоходном налоге, поскольку приступило к устранению беспорядка в косвенных налогах. Но когда премьер-министр сам прокомментировал устаревший характер закона, министерство финансов приступило к пересмотру прямых налогов.

Источники сообщили, что план состоит в том, чтобы подготовить законопроект к бюджету до его опубликования для комментариев общественности. С проведением всеобщих выборов в 2019 году правительство вряд ли перейдет к новому режиму в начале 2019-20 финансового года, но, возможно, захочет завершить основные работы.

Источник: economictimes.indiatimes.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!