Отель Marriott отказался эвакуировать туристов с острова, потому что они не были его постояльцами

Marriott, ураган, туристы

Сотрудники международной сети отелей Marriott отказались принять на борт 30 пассажиров, спасавшихся от урагана Хосе, потому что они не были гостями отеля.

Наоми Мишель Аяла, одна из туристов, оказавшихся в ловушке на острове Сент-Томас, США, написала в Facebook о том, как не смогла покинуть остров, потому что представители отеля Marriott отказались пустить ее на паром, который отвозил гостей отеля в Пуэрто-Рико, подальше от надвигающегося урагана Хосе. Ранее остров Сент-Томас пережил удар урагана Харви, поэтому туристы спешили покинуть его территорию, пока туда не добрался еще один шторм.

По словам Аялы, на пароме было свыше 200 свободных мест, а пассажиров, нуждающихся в эвакуации, всего 30. Тем не менее, сотрудники отеля отказались пустить людей, среди которых были женщины, пенсионеры и дети, на борт судна, заявив, что не хотят брать на себя такую ответственность.

Представители правления сети Marriott отказались комментировать произошедшее, а туристы, которым удалось найти места на других паромах, теперь грозят компании судебным иском.

Источник: International Business Times

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!