Бизнес

Bitmain представит новое майнинг-оборудование

Bitmain в скором времени собирается представить новое майнинг-оборудование. Компания известна своим биткоин-оборудованием, однако она также продает фермы для Litecoin и Dash. Новые установки будут в основном сосредоточены на проверке ферм GPU для майнинга Ethereum. Компания еще официально не подтвердила выпуск нового оборудования.

В последние месяцы снова активизировался GPU-майнинг. Тысячи людей во всем мире хотят купить как можно больше видеокарт. С этими картами они добывают популярные коины, включая Ethereum и ZCash. Однако в наши дни трудно купить большое количество карт по приемлемой цене.

По слухам, в ближайшее время Bitmain будет продавать две новые установки, ориентированные на Ethereum. В их основе лежат видеокарты NVIDIA и AMD. Они обозначены как единицы G1 и G2, которые могут достигать хеширования от 200 до 220 мегахеш за секунду. Установки не продаются с источником питания, он должен быть предоставлен самим пользователем, что может оказаться довольно сложным. Возможно, компания предложит решение касательно этого, когда станет известна дата выпуска.

G1 весит 12,5 кг, а G2 немного тяжелее. Пока неизвестно, сколько энергии потребуется этому майнинг-оборудованию при максимальной производительности. Учитывая используемые графические процессоры, максимальная мощность будет находиться в пределах 1500 Ватт.

По слухам, стоимость установки G1 примерно 2 тысячи 850 долларов, а установки G2 – 3 тысячи. Разница в цене очень незначительна, при этом G2 на 10% эффективнее G1. Однако их точные характеристики сейчас неизвестны.

Источник: newsbtc.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *