Бизнес

Mazda также участвует в «гонке электромобилей»

Японская автомобильная компания Mazda Motors сообщила, что к началу 2030-х годов планирует полностью перейти на производство электромобилей и авто с гибридными двигателями. Таким образом, Mazda включается в гонку с другими мировыми автопроизводителями, которые ранее заявили об аналогичных целях вследствие серьезного ужесточения требований экологического законодательства.

На данный момент Mazda производит автомобили с традиционными двигателями, хотя модельный ряд все же имеет модель Mazda 3 с гибридным двигателем. Ранее компания заявляла о намерении создания производство своего первого гибрида или электромобиля в США к 2019 году. Для этого Mazda объединилась с Toyota для создания производственной площадки.

Ранее в этом году Франция и Великобритания объявили о том, что к 2040 году запретят продажу авто с бензиновым и дизельным двигателем на территории своих государств. Другие популярные автопроизводители, включая Nissan, начали производство и продвижение на рынке собственных электромобилей. Представители Volvo заявляют, что уже после 2019 года будут производить только гибриды, а Volkswagen пообещала представить 80 новых электромобилей до 2025 года.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *