Бизнес Рейтинги Статьи

Топ-3 аппаратного обеспечения для майнинга биткоинов

майнинг биткоинов, майнинг-оборудование, Bitmain, аппаратное обеспечение

Ниже представлен топ-3 оборудования для майнинга биткоинов 2017 года.

1) Лидером является AntMiner S9 от Bitmain. Хотя S9 в четыре или пять раз дороже своих конкурентов, он также добывает примерно в три-четыре раза больше биткоинов, а также использует электроэнергию намного эффективнее. Если вы намерены получать прибыль с майнинга биткоинов в небольших масштабах, то S9 – это ваш лучший шанс на успех.

В настоящее время Bitmain является ведущим производителем майнинг-оборудования в открытом доступе. Их последняя модель, S9, является первой ASIC на рынке с полупроводником 16 нанометров. Для непрофессионала это означает, что схемы в чипах S9 составляют всего половину размера микросхем предыдущего поколения. Это приводит к значительному повышению электрической эффективности и ставит S9 в авангарде майнинг-оборудования.

Многие другие компании разрабатывают чипы размером 14 нанометров. Это означает, что темпы продвижения в технологическом оборудовании для майнинга биткоинов замедлятся до тех пор, пока не будут достигнуты пределы текущей полупроводниковой технологии. То есть S9 будет достаточно актуальным в ближайшие два-три года.

2) Вторым является AntMiner S7 от все той же Bitmain. S7 по-прежнему является наиболее часто используемым оборудованием в любой крупногабаритной добыче. На самом деле, он так популярен, что найти хороший подержанный блок по цене дешевле нового часто очень сложно.

S7 пользуется спросом, ведь он обеспечивает почти максимальную эффективность, которую можно выжать из 28-нм техпроцесса, хотя его можно дополнительно улучшить с помощью профессиональной модификации. S7 также имеет более доступную цену, чем S9, что делает его более привлекательным для потенциальных майнеров. Если вы хотите поэкспериментировать с альтернативными энергетическими решениями или моделями аппаратного и программного обеспечения, S7 – отличный полигон для испытаний.

3) Avalon6 от Canaan. Многие сейчас недовольны доминированием Bitmain на рынке аппаратного обеспечения. К сожалению, для тех, кто предпочел бы избегать Bitmain, в настоящее время нет достаточного количества подходящих альтернатив.

Avalon6 от Canaan Creative, вероятно, лучший вариант. Несмотря на то, что он более дорогой, чем S7, он все равно отлично оправдывает цену. Avalon6 достигает чуть более низкой эффективности, но потребляет на 300 Вт меньше энергии. Может использоваться с меньшим и более дешевым блоком питания.

Источник: 99bitcoins.com



ᇄÛÁ͇...