Бизнес

Каждая четвертая покупка подержанных автомобилей в Испании осуществляется через WhatsApp

Согласно данным международной платформы AutoScout24, 24% операций по покупке и продаже подержанных автомобилей в Испании закрываются с помощью приложения мгновенных сообщений WhatsApp. Источник уверяет, что Испания – европейская страна с наибольшим количеством пользователей этого приложения, ежедневно составляющим более 20-ти миллионов человек, поэтому не удивительно, что указанный инструмент перешел от личного к профессиональному масштабу использования в качестве канала коммерческих контактов.

Эксперт-консультант по подержанным автомобилям отмечает, что, определившись с покупкой, пользователь предпочитает подтверждать детали сделки незамедлительно и отвечать напрямую. Как свидетельствует опыт, 50% покупателей выполняют процесс поиска модели, которую они хотят купить, с помощью своего планшета или смартфона, а компьютером пользуются при изучении цен и технических характеристик.

Поэтому указывается на важность интеграции цифровой стратегии и социальных сетей в традиционный процесс покупки автомобиля, чтобы максимально привлечь потребителя. Генеральный директор AutoScout24 Херардо Кабаньяс подчеркнул, что Интернет уже является не просто онлайн-витриной, позволяющей увидеть предложение и сделать сравнения, а экономической системой, в которой можно взаимодействовать с покупателем, начиная с привлечения его внимания вплоть до оплаты выбранного товара.

Источник: elperiodico.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *