Бизнес Статьи

Цифровые платежи в системе PayPal – инструмент против мошенничества

Похоже, что конец наличных денег приближается. Об этом свидетельствуют ограничения европейских стран в их борьбе с мошенничеством, прекращение печати купюр 500 евро и распространение цифровых платежей через такие компании, как PayPal.

Генеральный менеджер PayPal Iberia Раймундо Сала уверяет, что наличные деньги грязные, дорогие и несут риски, и полагает, что в будущем мы будем жить в мире без физических денег. «Есть страны, где это произойдет в определенный срок. Например, Швеция определила для себя четкую дату, 2020-й год, когда наличные денежные средства исчезнут».

«Цифровые платежи помогают контролировать отмывание денег. Когда транзакции выполняются по четкой и определенной технологии, все они регистрируются. Это позволяет бороться с налоговым мошенничеством и мобилизировать больше налогов. Существует риск финансирования террористических организаций, и мы проверяем все транзакции, чтобы этого не произошло».

При этом Раймундо Сала отмечает, что компания PayPal активно сотрудничает с национальными регуляторами по части внедрения технологических изменений в сфере кибербезопасности и предотвращения мошенничества.

Источник: abc.es

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *