Бизнес

Производитель игрушек Lego пересматривает свою бизнес-модель после первого снижения прибыли за десятилетие

Lego больше не может конкурировать с новыми технологиями и в результате слабого спроса планирует сократить 1400 сотрудников. Доходы компании в первом квартале 2017 уменьшились на 3-5% по сравнению с предыдущим годом. Это – первое падение выручки с 2004 года. Дебют линии игр Бэтмэна не принес ожидаемых продаж, став крупнейшей неудачей датского тоймэйкера более чем за десятилетие.

«Мы теряем стимул и производительность», – сказал председатель правления Йорген Виг Кнудсторп, добавив, что «мы создавали все более сложную организацию и в конечном итоге можем прийти к стагнации и падению». Продажи семейной компании датского миллиардера Кирка Кристиансена упали, так как дети больше интересуются цифровыми альтернативами.

Главная задача политики производителя игрушек – вернуть спрос. Компания может попытаться преодолеть разрыв между физической и цифровой игрой, хотя ее первые усилия, комплекты Lego Fusion и компьютерная игра Lego Universe, были неуспешными. Второй вариант – продолжить серию фильмов, таких как Lego Movie и Lego Batman. Особо следует учитывать то, что цены слишком высоки: набор из 7 541 штуки «Тысячелетнего сокола» из «Звездных войн» стоит 800 долларов, которые родители могут потратить на смартфон или планшет.

«Мы построим меньшую и более простую организацию, чем сегодня, что упростит нашу бизнес-модель и позволит нам привлечь больше детей», – сказал Кнудсторп.

Источник: www.abc.es

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *