Норвежские крупные компании объединяются для укрепления лидерства в цифровых технологиях

Digital Norway

15 норвежских «гигантов» создали Digital Norway – компанию, призванную повысить качество использования цифровых технологий в бизнес-сообществе.

Несмотря на то, что Норвегия – одна из стран с наивысшей степенью цифронизации, властями и компаниями было решено предпринять дополнительные усилия для укрепления технологического лидерства в ключевых отраслях, таких как энергетика или морской транспорт.

Digital Norway будет продвигать десятки инициатив, которые позволят создать новые модели сотрудничества, обмениваться опытом между различными отраслями промышленности и укреплять связи между крупными компаниями и представителями малого предпринимательства.  «С учетом того, как другие развивающиеся страны хотят занять наши позиции на мировом рынке, становится необходимым разработать такие новые бизнес-модели, пространства для обмена и сотрудничества на основе опыта», – подчеркнул Тор Олав Мёрсет, советник Digital Norway, во время международной презентации организации, проходившей в рамках Инновационной недели в Осло – 2017.

Источник: elmundo.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!