Неизвестный бизнес технологических компаний-гигантов

бизнес, технологические компании-гиганты

Цифровые гиганты контролируют мир с помощью алгоритмов и технологических инноваций, но их господство этим не ограничивается. В последние годы такие компании, как Apple, Microsoft, Facebook, Amazon, eBay, Alphabet (материнская компания Google), укрепили свои позиции и стали очень влиятельными игроками на мировом рынке облигаций.

Financial Times подсчитала, что в общей сложности 30 крупных американских многонациональных компаний аккумулируют более 800 миллиардов долларов в виде инвестиций с фиксированным доходом. Их портфели состоят в основном из казначейского долга, корпоративных обязательств и ипотечных ценных бумаг и активов.

Некоторые из них очень серьезно относятся к этой менее известной отрасли своего бизнеса и создали подразделения, специализирующиеся на управлении, в то время как другие прибегают к помощи посредников. Эта стратегия имеет основную цель: избежать уплаты корпоративного налога, составляющего в США 35%.

Но финансовые инвестиции – не единственный бизнес, в котором крупные компании диверсифицируют свою деятельность. По информации Forbes, Amazon лидирует в секторе кредитования малого бизнеса с 2011 года, предоставив за это время свыше 3 млрд долларов кредитами более чем 20 000-м малых компаний США, Великобритании и Японии, которые продают свои продукты и услуги через платформу. Компании используют свои собственные продажи в Интернете для погашения суммы, а в случае задержек или дефолтов Amazon собирает долг и использует его для входа в их бизнес.

Источник: elmundo.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!