TransCanada больше не поддерживает строительство трубопровода Energy East

TransCanada, Energy East, нефть

TransCanada заявила, что не будет продолжать проведение трубопровода Energy East после того, как замедления роста цен на нефть и усиленная критика от экологов вызвали сомнения в жизнеспособности проекта.

В кратком заявлении в четверг утром TransCanada подтвердила, что рассмотрела все обстоятельства и будет информировать Национальный совет по энергетике о том, что больше не будет продолжать проект, включающий проведение газопровода Energy East.

По этому трубопроводу планировалось доставлять более миллиона баррелей нефти местного производства в день на нефтеперерабатывающие заводы в провинции Квебек и США.

Проект был поддержан властями в Альберте и Нью-Брансуике, а также федеральными консервативными политиками, которые рекламировали его как способ увеличения экспорта нефти, замены импортной нефти на востоке Канаде и создания тысяч рабочих мест. Однако это вызвало ожесточенную оппозицию со стороны муниципалитетов и лидеров коренных народов в Квебеке, а также экологов, которые обеспокоены тем, что это приведет к увеличению производства углеродоемкого битума.

Источник: theglobeandmail.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!