Сингапур не признает биткоин платежным средством

биткоин, криптовалюта, платежное средство

Заместитель премьер-министра Сингапура ответил на вопрос, касающийся недавнего рассмотрения криптовалют и выработки критериев к деятельности, в которой они замешаны. Он заявил, что сингапурский регулятор не признал биткойн платежным средством, поэтому орган будет стремиться совершать умеренный контроль за деятельностью компаний, предоставляющих услуги по продаже биткойнов, а не самой криптовалюты.

Центральный банк Сингапура пришел к выводу, что криптовалюта не является признанным платежным средством. Заместитель утверждает, что использование биткоинов в Сингапуре не распространено, поскольку только несколько десятков сингапурских ресторанов и онлайн-магазинов в настоящее время работают с такой валютой, и среди частных предприятий Сингапура использование такого способа оплаты незначительно. Валютный орган пришел к выводу, что криптовалюта, скорее всего, используется для махинаций с инвестициями.

Что касается правил, заместитель заявил, что орган не регулирует криптовалюты, однако имеет право совершать регулирование деятельности компаний, которые используют новые средства оплаты. И финансовый регулятор в настоящее время разрабатывает новые правила проведения оплаты, призванные устранить риски отмывания денег и спонсирования террористических организаций, связанные с анонимностью проведения оплаты при помощи криптовалют.

В отчетах сингапурского регулятора также было указано, что многочисленные стартапы на основе биткоинов в стране свернули деятельность из-за подвешенного состояния криптовалюты и ее правового статуса в Сингапуре.

Источник: news.bitcoin.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!