Три шага политики KYC для предотвращения отмывания денег

KYC, личность клиента, отмывание денег

Know Your Customer, что в переводе с английского значит «Знай своего клиента» – важная программа для оценки и мониторинга рисков для клиента и выполнения юридического требования соблюдения законодательства страны.

Чтобы выстроить политику «KYC», компании необходимо пройти три шага:

1) Установление личности клиента. Программа идентификации клиентов требует, чтобы любой человек, проводящий финансовые операции, подтвердил свою личность. Этот шаг предназначен для ограничения отмывания денег, финансирования терроризма, коррупции и других незаконных действий.

2) Понимание специфики профиля ведения дел клиента, чтобы убедиться, что источник доходов является законным. Нужно совершить проверку личности клиента и оценить риски, связанные с ним.

3) Оценка рисков отмывания денег, связанных с этим клиентом, для целей мониторинга его финансовых операций. Недостаточно просто проверить клиента один раз, нужно иметь программу «KYC» на постоянной основе. Функция мониторинга включает надзор за финансовыми операциями и счетами на основе пороговых значений, разработанных в рамках профиля риска клиента.

Источник: trulioo.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!