Aviva продает бизнес на Тайване

Aviva, бизнес на Тайване

Британская страховая компания Aviva сообщила о продаже 49-процентной доли в бизнесе на Тайване своему партнеру First Financial Holding. По словам британцев, они планируют сосредоточиться на более прибыльных рынках.

Решение продать бизнес на Тайване было принято после того, как исследование показало, что он не соответствует стратегии компании, которая заключается в том, чтобы фокусироваться на рынках, где Aviva может максимально развиваться и получить явное конкурентное преимущество. Страховщик добавил, что продажа тайваньского бизнеса по неразглашенной цене окажет незначительное влияние на финансовые позиции Aviva и операционную прибыль компании.

Напомним, что еще в 2010-м и 2012 годах Aviva рассматривала варианты выхода из бизнеса на Тайване, но предпочла тогда не вступать в противостояние с регулирующими органами. Добавим, что страховщик также в этом году продал свою долю в трех испанских совместных предприятиях, итальянском СП и части своего французского бизнеса, поскольку Aviva пытается сосредоточиться на своих основных рынках в Великобритании и Канаде.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!