Бизнес

Производство лучшего в мире египетского хлопка возрождается при поддержке государства, МВФ и ЕС

Египет, производство хлопка, поддержка государства, МВФ, ЕС

За последние 12 месяцев производство «белого золота» – знаменитого египетского хлопка – стало стратегическим сектором для Египта, страны с населением 95 млн человек, в которой на текстиль приходится 26,4% промышленного производства и около 25% занятости.

До этого годы политической нестабильности после свержения президента Хосни Мубарака в 2011 году поставили под угрозу существование хлопковых плантаций. Анархия во власти привела к резкому снижению качества из-за смешения семян, и, соответственно, цены продажи и к падению экспорта.  

Однако в прошлом году в отрасль пришли реформы. Усилен государственный контроль качества, чтобы восстановить престиж продукта, укрепляется финансовая система, в том числе с помощью МВФ. Власти принимают меры относительно экспорта, направленные против производителей, не являющихся коренными жителями страны, и на повышение минимальных цен на продажу хлопка. В результате производство за год возросло на 19%.  С 2016 года местный орган подтверждает новым логотипом подлинность родного хлопка; печать качества присуждается поставщикам и текстильным компаниям по всему миру после прохождения обязательного анализа ДНК.

При поддержке Европейского Союза Каир запускает создание четырех новых промышленных городов, основанных на текстильном секторе, и работает над различными инициативами по защите идентичности возрожденного местного хлопка.

Источник: elmundo.es

Автор: OffshoreView