Женщинам-владельцам фирм сложнее получить банковский кредит

получить кредит, банковский кредит

Опрос предприятий, проведенный этим летом, показал, что 30 только процентов компаний, принадлежащих женщинам, смогли получить банковские кредиты в течение предыдущих трех месяцев. В опросе участвовали компании с годовым доходом в размере до 100 миллионов долларов. Только 21 процент опрошенных женщин считает, что им будет легко получить кредиты в ближайшие шесть месяцев.

Женщины также более пессимистично оценивали влияние невозможности получить банковский кредит на свои компании – 64 процента спрогнозировали более медленный рост. Многие женщины собираются обращаться к друзьям и семье, искать другие альтернативы.

По последним данным Бюро переписей, число предприятий США, принадлежащих женщинам, выросло почти на 27 процентов. Общее количество предприятий выросло менее чем на 2 процента.

В соответствии с федеральными законами о борьбе с дискриминацией банки не могут запрашивать у претендентов на получение ссуды информацию по поводу их пола, расы или этнического происхождения. Но это не мешает им отказывать в кредитах представительницам женской части населения.

Источник: thenewstribune.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!