Корпорация Alphabet построит город будущего в Канаде

Alphabet, город будущего, Торонто, Канада, Эрик Шмидт

Основатели Google очень долго фантазировали на тему, что могло бы получиться, если бы им разрешили изменить реальный мир так же, как они изменили интернет.

«Несколько лет назад мы сидели и думали – что бы получилось, если бы все технические достижения нашли свое применение в реальной жизни?», – рассказывает Эрик Шмидт, исполнительный председатель корпорации Alphabet. «И наши основатели действительно прониклись этой идеей. Мы начали думать о том, что именно мы бы сделали, если бы кто-то доверил нам создать город будущего и наделил нас властью».

А вчера Эрик Шмидт, совместно с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, сообщил прессе о том, что Alphabet займется созданием нового – высокотехнологического района в Торонто, одном из центральных городов Канады.

Пока компания обещает все, что только можно представить себе в городе будущего – исключительно альтернативные источники энергии, контейнеры, которые будут автоматически сортировать отходы, модульные здания с удобными просторными квартирами, защищенными от шума окружающей среды, дороги, адаптированные для автопилотов и роботов, а также велосипедные дорожки и тротуары с подогревом, чтобы снег таял сам по себе.

Источник: New York Times

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!