Банковский сектор опасается проникновения технологических «гигантов»

Google, Amazon, Facebook

Google, Amazon, Facebook достигли глобального уровня проникновения в обществе и имеют такой огромный объем ресурсов, что европейские финансовые учреждения опасаются их возможного решения войти в банковский сектор со своими услугами: контрольный счет Google; депозит, заключенный через Facebook; панель средств, предлагаемых на портале Amazon…

За последние пять лет в мире финансов появились сотни бизнес-проектов, связанных с технологией. Сектор «финтех» («финансы» + «технологии») предлагает использовать искусственный интеллект для управления активами, персонализированные консультации по страхованию, приложения, которые объединяют все банковские счета. Однако сила этих компаний не пугает банки, в отличие от технологических компаний Соединенных Штатов.

«Почему Amazon захочет войти в этот сегмент?» – задался вопросом профессор Гарвардского университета Луис Вицери в статье, опубликованной в MIT Sloan. «Потому что он уже является лидером в кибербезопасности, потому что это – бренд, предоставляющий большую уверенность, и потому что у него уже есть мощная клиентская база», – отвечает он.

92% банков, участвовавших в исследовании консалтинговой фирмы Axis Corporate, считают, что персонализированные финансовые консультационные услуги должны быть оцифрованы полностью или частично. Эксперты объясняют, что два года назад никто не говорил об этом типе процессов. Теперь это приоритет для всех банков. «Либо они делают это правильно, либо придет Google».

Источник: elpais.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!