Брюссель осматривает штаб-квартиры Daimler и Volkswagen на предмет предполагаемого бизнес-картеля

Брюссель, штаб-квартира, Daimler, Volkswagen, бизнес-картель

Европейская комиссия продолжает охотиться за доказательствами о существовании бизнес-картеля, созданного несколькими немецкими автопроизводителями. Брюссель сообщил, что инспекторы сообщества вошли в штаб-квартиры Volkswagen и Daimler, двух ведущих марок немецких автомобилей. Должностные лица в сопровождении сотрудников германских органов по вопросам конкуренции искали доказательства того, что они сговорились с другими компаниями о ключевых элементах планирования своей бизнес-стратегии, таких как структура затрат, использование определенных технологий и поставщиков.

Ранее европейские инспекторы неожиданно вошли в офис BMW, еще одного ведущего немецкого производителя, который вместе с Audi и Porsche были упомянуты в расследовании еженедельника Der Spiegel как подозреваемые в проведении с 1990-х годов тайных встреч для создания картеля.

Нарушение конкурентной практики может привести к экономическому наказанию. Наибольший штраф был вынесен полтора года назад, когда шесть европейских производителей грузовиков (Daimler, DAF, Iveco, Volvo, Renault, Scania и MAN) были оштрафованы на общую сумму €3,8 млрд за сговор о технологиях и ценах.

Источник: elpais.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!