Tesla хочет построить завод в Китае

Tesla, завод в Китае

Производитель электрокаров Tesla обсуждает с муниципальными властями Шанхая возможность постройки завода в Китае и рассчитывает согласовать эти планы до конца текущего года. Американцы пока не комментируют слухи о том, что договоренность якобы уже достигнута.

Сложность в том, что КНР взимает 25%-ную пошлину с продаж ввозимых в страну авто. Более того, иностранным автоконцернам запрещено иметь в своей полной собственности заводы в Китае. Это проблема для Tesla, которая хочет продвинуться на растущем китайском рынке без ущерба для своей независимости и прав интеллектуальной собственности.

Ранее местные чиновники приняли решение разрешить зарубежным автокомпаниям строить заводы в Китае, а точнее в зонах свободной торговли, чтобы частично стимулировать производство электрокаров и гибридных транспортных средств. Однако, даже если боссам Tesla удастся договориться, американцам все равно придется платить указанную пошлину с автомобилей, сошедших с конвейеров в таких ЗСТ, но это все-таки снизит издержки производства.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!