Бизнес Экономика

Малый бизнес Латинской Америки нуждается в государственной поддержке (Часть II)

малый бизнес, Латинская Америка, государственная поддержка

Как правило, в Латинской Америке создание малого предприятия рассматривается как способ для многих избежать неформальной и неполной занятости на низкооплачиваемых рабочих местах с отсутствием социальной защиты.

Но если малым предприятиям и удается выживать, их шансы на успешную деятельность и выход на другие рынки в равной степени скудны. Сектор малого бизнеса составляет небольшую часть от общего числа экспортирующих компаний в Латинской Америке: всего 8% от общего объема продаж за рубежом, по сравнению с 40% их европейских коллег. Низкая скорость внедрения технологий в этом секторе – отчасти из-за сопротивления изменениям, но, главным образом, из-за финансовой невозможности доступа к необходимым инструментам – приводит к низкой производительности.

Для того, чтобы субъекты малого предпринимательства смогли выйти на новый уровень финансирования и инноваций, необходима совместная работа государственного и частного секторов по формированию и реализации новой промышленной политики стран региона, считает Марио Симоли, глава Отдела по вопросам производства, производительности и управления ЭКЛАК.

Источник: elpais.com

Автор: OffshoreView