PwC: использование оффшоров для уклонения от уплаты налогов скоро будет «неприемлемым»

PwC, оффшоры, налоговые гавани, налоговая прозрачность

Консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers (PwC) предсказала, что использование налоговых гаваней компаниями и частными лицами с целью уклонения от уплаты налогов скоро станет «неприемлемым». Так, в отчете, опубликованном в понедельник, PwC заявила, что общественность все более враждебна к тем, кто не платит свою «справедливую долю» налогов, и что в будущем бизнесу необходимо будет приложить больше усилий для повышения налоговой прозрачности.

«В эпоху недоверия к финансовым услугам, особенно со стороны милленниалов, налоговая прозрачность станет важной для бренда, ─ говорится в докладе. ─ Несправедливое налогообложение или использование сомнительных налоговых гаваней будет неприемлемо».

В отчете  PwC говорится, что начинается эпоха большей налоговой прозрачности. Фирма подчеркнула, что уже более 50-ти стран, включая несколько оффшоров, согласились принять Общий стандарт отчетности (CRS) и делиться информацией об активах и доходах резидентов. CRS, пишут аудиторы, «эффективно передает ответственность за отчетность по налоговым вопросам финансовым учреждениям».

Интересно, что одной из услуг, предлагаемых PwC для бизнеса, является налоговое планирование, которое включает консультирование компаний о способах легального сокращения налоговых обязательств. В 2015 году Комитет по публичным счетам обвинил PwC в поощрении схем уклонения от уплаты налогов «в промышленном масштабе».

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!