Бизнес

Google запускает новый инструмент, помогающий компаниям выйти на мировой рынок

Google, мировой рынок, Market Finder, малый бизнес

Market Finder — новый инструмент, помогающий компаниям выйти на мировой рынок, был презентован 1 ноября на специальном мероприятии, устроенном Google. Данное событие посетили Грег Хэндс, министр торговой политики Великобритании, представители Лондонской школы экономики и Британской федерации малого бизнеса. Вместе с командой Google они обсудили, чем именно Market Finder сможет помочь предпринимателям при экспорте своих продуктов и услуг в новые регионы.

По словам разработчиков, Market Finder помогает компаниям идентифицировать новых клиентов, планировать успех и расширять экспортные продажи в интернете. Он также предлагает бесплатные руководства, видеоролики и советы, что делает максимально простыми первые шаги на мировом рынке для малого бизнеса.

«Сегодня 3,7 миллиарда человек имеют доступ к интернету, поэтому любой бизнес должен стать цифровым, чтобы охватить новых клиентов по всему миру. Новый инструмент поиска — это лишь часть огромного спектра поддержки, которую мы предлагаем британскому малому бизнесу при выходе на мировые рынки», — заявил Грег Хэндс.

Крис Макдональд, глава департамента инноваций в Федерации малого бизнеса, также считает, что «новые цифровые технологии, такие как Market Finder от Google, позволяют малому бизнесу эффективнее конкурировать на мировом рынке».

Источник: londoиnlovesbusiness.com