Бизнес

Китайский производитель мобильных телефонов Xiaomi покоряет Западную Европу

Xiaomi, китайский производитель, мобильные телефоны, Западная Европа

Китайская компания Xiaomi начинает свое завоевание Западной Европы, начиная с Испании, где открывает свои первые два магазина в Мадриде. «Азиатский бренд оценил «высокий и широко распространенный интерес испанцев к смартфонам, значительно превышающий средний уровень в других странах мира, так что Испания является стратегической страной для глобальной экспансии Xiaomi», – объяснил источник в компании.

Азиатская компания, которая уже работает на 220 рынках через Интернет и в ближайшие годы планирует открыть более 2 тыс. магазинов по всему миру, в настоящее время занимает долю рынка в Испании на уровне 8%.

После Samsung, Apple, китайских Huawei и Oppo Xiaomi является пятым по величине мобильным производителем в мире с мировой долей в 7,4%, удвоившейся за последний год, и объемом продаж в третьем квартале 2017 года до 27,6 млн единиц.

Как пояснил первый исполнительный директор компании Лей Хун, бизнес-модель Xiaomi характеризуется высокими инновациями, а также «тремя сильными сторонами: аппаратными средствами, новыми розничными и онлайн-сервисами».

Источник: eleconomista.es