Бизнес

Исследование: 80% британцев хотели бы начать собственный бизнес

начать собственный бизнес

Исследование показало, что 80% граждан Великобритании хотя бы раз задумывались о том, стоит ли начать собственный бизнес. Интересно, что за последние 12 месяцев до 31 марта 2017 года в стране было зарегистрировано 644750 новых компаний. Но будет ли эта тенденция и дальше расти?

Среди опрошенных лондонцы оказались наиболее предприимчивыми — 84% заявили, что думают начать собственный бизнес, за ними следуют жители Глазго, Ливерпуля и Лидса. А вот жители Шеффилда наименее склонны к предпринимательству, чуть лучше с этим дела в Ньюкасле, Кардиффе и Саутгемптоне.

Что же мешает британцам начать собственный бизнес? Жителям Кардиффа не хватает на это денег, 19% жителей Эдинбурга опасаются низкого спроса на их товары и услуги. Для четверти жителей Норвича и Саутгемптона главная проблема — недостаток ресурсов и технологий.

«Не слишком удивляет то, что четверо из пяти взрослых людей хотят начать собственный бизнес, особенно среди молодых людей, которые видят, как звезды YouTube и интернет-предприниматели зарабатывают огромные деньги, грубо говоря, не выходя из дома», — отметил Амбер Смит, директор по продажам портала Ebuyer.com.

Источник: bmmagazine.co.uk