Бизнес Статьи

Большие Данные – новое оружие банков (Часть I)

Большие Данные, банки

Банки – это один из секторов, который располагает большими массивами информации о своих клиентах. Одной из проблем, с которыми он сталкивается, является «преобразование всех этих данных в ценность для улучшения обслуживания и принятия решений относительно клиента посредством использования Больших Данных (Big Data) и применения инструментов бизнес-аналитики и CRM», – гласит отчет, подготовленный профессиональными агентствами Funcas и KPMG.

Когда эти данные станут стратегическим активом, компании будут иметь новые конкурентные преимущества. Цифровая трансформация влияет на банки «интегральным и всеобъемлющим» способом и требует изменения внутренней культуры.

«Мы должны включать новые технологии и интегрировать различные каналы взаимодействия для достижения универсальности». Согласно тому же отчету, банкам нужно улучшить свой опыт, предлагая продукты и услуги, соответствующие потребностям, для достижения лояльности клиентов.

Международный менеджер Эдмонд де Ротшильд считает, что технологии обработки Больших Данных «так же важны, как и возникновение Интернета в свое время». Фирмы в секторе информационных технологий и более традиционные компании могут «достичь стратегических преимуществ в оцифровке своего бизнеса».

Источник: finanzas.com