Бизнес Новости

Национальный банк Австралии сократит шесть тысяч рабочих мест

Национальный банк Австралии, рабочие места

Национальный банк Австралии (НБА), один из крупнейших четырех банков страны, на прошлой неделе объявил о реструктуризации, предусматривающей сокращение 6 тыс. рабочих мест в течение следующих трех лет. Любопытно, что чуть ранее банкиры сообщили о рекордной прибыли в размере $ 6,62 млрд.

По состоянию на 30 сентября в Национальном банке Австралии работает 33 422 штатных сотрудника, таким образом, сокращено будет почти каждое пятое рабочее место. Столь масштабная реорганизация связана с переходом всего финансового сектора от ручной работы к автоматическому обслуживанию клиентов и цифровым операциям.

«Мы планируем частично компенсировать сокращения созданием двух тысяч новых рабочих мест, ориентированных на цифровые финтехнологии, — попытался успокоить общественность гендиректор НБА Эндрю Торберн. — Однако вы должны понимать, что вся банковская индустрия сегодня испытывает огромное давление, нам приходится идти на крайности, чтобы оставаться конкурентоспособными».

Напомним, что нынешние сокращения рабочих мест не первые и наверняка не последние в Национальном банке Австралии. В ноябре 2005 года он осуществил трехлетнюю реструктуризацию, урезав штат на 4500 позиций, объявив тогда о чистой прибыли в размере $ 4,13 млрд.

Источник: wsws.org