Испания разрушает миф об итальянском оливковом масле и завоевывает мировой рынок

Испания, Италия, оливковое масло, мировой рынок

Идея о том, что итальянское оливковое масло является лучшим в мире, заложена в концепцию, над которой итальянцы работают в течение многих лет. Итальянские рестораны и пиццерии представляют собой его витрину по всему миру.

В Испании гонка за первенство началась сорок лет назад. За несколько десятилетий была проделана большая работа, чтобы сделать Испанию номером один в мире с экспортом, который в 2016 году превысил €3,1 млрд.

Успех Испании связан с модернизацией и оптимизацией культивации, орошения, процесса сбора, совершенствованием масляных мельниц, упаковочных машин, коммерциализацией и продвижением. Менеджер ассоциации молодых фермеров ASAJA Jaén Луис Карлос Валеро сообщает, что за последние 35 лет производство масла увеличилось в три раза. Фактически, Испания с 25% мировой поверхности, покрытой оливковыми садами, производит 44% масла, изготавливаемого на пяти континентах.

Экспорт позволяет новым рынкам поглощать излишки производства, избегая падения цен в случае чрезмерного предложения. Что касается мирового превосходства, у Испании нет конкурента, и доказательством этого являются непрерывные международные награды, которые он получает. Согласно рейтингу The World Best Olive Oil 2016/17, десять из пятнадцати лучших масел в мире – испанские.

Источник: abc.es

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!