Бизнес

Европейский центральный банк согласовал осуществление экспресс-переводов между странами

Европейский центральный банк, экспресс-переводы

Банковские переводы между европейскими странами теперь будут производиться в режиме реального времени. Эти операции поначалу ограничатся максимальной суммой €15 тыс. за одну транзакцию, и клиенту понадобится IBAN (международный номер банковского счета) для совершения перевода с любого онлайн-устройства.

После 21 ноября начнется активация этих экспресс-переводов, при которых деньги будут поступать на счет реципиента всего за 10 секунд по сравнению с тем, что в настоящее время такие операции в среднем длятся 24 часа, а иногда могут занять до четырех дней.

Успех платежной магистрали будет зависеть от количества поставщиков платформ – финансовых учреждений, участвующих в системе платежей. Всем учреждениям сообщества настоятельно предлагается участвовать, по крайней мере, в качестве получателей. В Европе эти экспресс-операции будут инициировать в общей сложности 585 финансовых субъектов из восьми стран: Германии, Испании, Италии, Австрии, Эстонии, Латвии, Голландии, Финляндии и Литвы. Ожидается, что всего лишь за один год, до ноября 2018 года, все страны и банки присоединятся к платформе. Кроме того, максимальная сумма операции будет пересматриваться ежегодно, чтобы она смогла отражать реальные потребности рынка.

Источник: cincodias.elpais.com