Китайская Geely купила стартап с летающими автомобилями

Geely, Terrafugia, сделка, летающие автомобили

Geely, один из крупнейших частных автопроизводителей в Китае, объявил о покупке американского стартапа Terrafugia, занимающегося разработкой летающих автомобилей. Сумма сделки пока не разглашается.

По словам представителя Terrafugia, компания, основанная в 2006 году, намеревалась выпустить первый летающий автомобиль уже в 2019. После завершения сделки Terrafugia станет дочерней компанией Geely, но сохранит свой офис и лицензию в США. Покупка была одобрена Комитетом по иностранным инвестициям США.

Большинство автопроизводителей заняты разработкой автопилотов и электрокаров, но Китай, с его богатствами и перегруженными городами, решил пропустить этот этап, и взяться за разработку летающих автомобилей.

Конечной целью Terrafugia является разработка воздушного транспортного средства, использующего технологию вертикального взлета и посадки – это значит, что летающий автомобиль сможет взлетать и садиться без взлетно-посадочной полосы. В компании уверены, что первый автомобиль с этой технологией выйдет в 2023 году.

Источник: Financial Times

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!