Бизнес Экономика

Статистика отелей: бизнесмены стали чаще посещать Киев

Украина, Киев, туристы, Radisson, Hilton

Представители популярных сетевых отелей и съемных апартаментов сообщают, что среди их клиентов в Киеве увеличилось число иностранцев, а это признак восстановления украинской экономики. За последние пару лет иностранные гости изменили свои предпочтения: ранее популярностью пользовались отели, а теперь больший спрос на комнаты и апартаменты. Из почти 200 помещений в диапазоне до $50 на сайте Airbnb доступны лишь 14%.

Тем не менее, отели также не жалуются на поток постояльцев. В отелях предпочитают селиться участники международных конференций, часто американцы или европейцы. Осенью почти полностью заселены Radisson Blu и Hilton, хотя стоимость номера в последнем варьируется в диапазоне 390 евро.

Еспер Хенриксен, менеджер отелей Radisson поведал, что сеть открыла еще один отель Park Inn, так как ожидается рост количества перспективных клиентов из Западной Европы. По мнению управляющего, это признак того, что Украина вновь приобретает инвестиционную привлекательность. Для сравнения, в 2015 году, в Radisson в лучшее время были заняты лишь четверть номеров.

Радуется иностранным гостям и менеджмент отеля Ibis, который также частенько заполнен в последние месяцы. Было принято решение открыть новый отель в течение нескольких недель, а также еще два до 2020 года.

Однако представители отелей признают, что среди иностранцев пока мало туристов. Люди еще побаиваются приезжать в Киев за достопримечательностями, насмотревшись новостей за пару лет. Если столица поработает над собственным имиджем, то туристы могут стать ощутимым катализатором экономического возрождения.

Источник: theubj.com