В России меняется налогообложение аграриев

налогообложение, аграрии, НДС

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки к налогообложению доходов у аграриев. Ранее они платили единый налог, который упрощал ревизионные процедуры и способствовал развитию отрасли, в нем был исключен НДС.

Теперь правительство распределило пошлины по объему дохода компаний. Крупные аграрии должны будут платить и единый налог, и НДС. К таким относят предприятия с капиталом в 100 млн рублей в год. Мелкие сельскохозяйственные собственники получают права выбора, но в дальнейшем планка будет постоянно опускаться. В итоге аграрии станут платить в казну до 10% от выручки. Напомним, что единый сельхозналог – 6%, но он разрешен только тем компаниям, что производят продукцию, а не перерабатывают ее.

Таким образом, переход на новое налогообложение позволит стабильно пополнять бюджет страны. Минфин понимает, что за один месяц изменить систему пошлин в сельском хозяйстве не получиться, поэтому дает аграриям возможность в течение двух месяцев 2018 года решить этот вопрос в налоговых службах.

Источник: idk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!