Бизнес

British Airways будет рассаживать пассажиров группами – за стоимостью билета

British Airways, концепт зонированной посадки, лоукостер, авиакомпания

Утечка внутренней переписки из British Airways подтвердила информацию о том, что компания планирует изменить процесс посадки пассажиров, запустив так называемый «концепт зонированной посадки».

Этот метод используется множеством авиакомпаний по всему миру, и упрощает процесс рассадки пассажиров. Суть «концепта зонированой посадки» заключается в том, что на этапе регистрации клиент будет причислен к определенной группе, у которой будет свое время регистрации и посадки на самолет. Распределение по группам будет зависеть от стоимости билета, количества бонусных миль на счету пассажира и его текущего статуса. Таким образом, пассажиры, купившие самые дорогие билеты, будут садиться в самолет первыми, а те, кто приобрел дешевый билет без багажа – последними.

Несмотря на то, что принцип зонированной посадки используется сотнями авиакомпаний по всему миру, клиенты British Airlines остались недовольны тем, что их компания начала превращаться лоукостер.

Ранее авиакомпания начала взимать плату за закуски и напитки на коротких маршрутах, еще раз доказав, что чтобы вывести британца из себя, ему нужно закрыть доступ к джин-тонику.

Попытки компании сэкономить на обслуживании клиентов уже отразились на ее рейтинге – перевозчик занял незавидное 40-ое место в списке Skytrax World Airline Awards, который учитывает удовлетворенность клиентов услугами компании-перевозчика, обогнав лоукостер EasyJet всего на одну позицию.

Источник: Quartzy