Бизнес Налогообложение

Топ-менеджеры и собственники бизнеса в Австралии призывают правительство к снижению налогов

бизнес в Австралии, снижение налогов

По данным опроса, проведенного австралийским советом предпринимателей (BCA), четверо из пяти топ-менеджеров и собственников бизнеса в Австралии заявили, что их компании увеличат инвестиционные расходы, если налоговая ставка будет сокращена до 25%. По их мнению, снижение налогов приведет к росту занятости и увеличению инвестиций. А 90% гендиректоров убеждены, что отказ от каких-либо действий ради повышения конкурентоспособности страны нанесет ущерб ее экономике.

Если правительство будет успешно реализовывать политику снижения налогов, то 81% респондентов увеличат инвестиционные расходы, а 70% смогут нанять больше сотрудников. Кроме того, 73% опрошенных представителей бизнеса в Австралии полагают, что в случае принятия Сенатом в полном объеме Налогового плана для предпринимателей (Enterprise Tax Plan) конкурентоспособность их компаний на мировом рынке значительно улучшится.

«Опрос руководителей бизнеса в Австралии показывает, что предприниматели хотят инвестировать, создавать больше рабочих мест и развивать нашу экономику, но нам нужны соответствующие условия, — отметила главный исполнительный директор BCA Дженнифер Уэстакотт. — Ситуация ясна: нам нужна более конкурентоспособная налоговая система для реализации нашего экономического потенциала».

Напомним, что в начале этого года правительству удалось провести через Сенат закон, предусматривающий как снижение налогов для малого бизнеса, так и упрощение требований по доступу к пониженной ставке.

Источник: tax-news.com