Бизнес Скандалы

Apple признал незаконное использование работников при изготовлении iPhone X

Apple, незаконное использование работников, iPhone X

Американский техногигант Apple вынужден был дать пояснения в Китае после появления информации о том, что его тайваньский партнер Foxconn незаконно использовал студентов для производства iPhone X.

«В ходе недавнего аудита мы выяснили, что студенты работают сверхурочно на объекте поставщика в Китае», – говорится в опубликованном заявлении компании, в котором указывается также, что «студенты работали добровольно» и «получали компенсацию», но «это не должно было быть причиной, чтобы позволять им работать сверхурочно».

Полемика возникла после публикации статьи в газете Financial Times, в которой утверждалось, что по меньшей мере шесть студентов были направлены на работу на завод iPhone X в Чжэнчжоу, и что они работали 11 часов в день с нарушением местных трудовых законов, запрещающие студентам работать более 40 часов в неделю.

«Apple стремится обеспечить, чтобы ко всем в нашей цепочке поставок относились с достоинством и уважением, которых они заслуживают, и мы будем продолжать делать все возможное, чтобы защитить работников», – говорится в сообщении компании.

Источник: elmundo.es