Бизнес

Исследование: малому бизнесу в Великобритании не хватает опыта применения цифровых технологий

бизнес в Великобритании, цифровые технологии

Согласно последнему Индексу Business Digital от банка Lloyds, почти половина региональных фирм, представляющих малый бизнес в Великобритании, не обладает базовыми цифровыми навыками, которые могут помочь им повысить производительность и сэкономить средства. Как выяснилось, небольшие местные компании, которые активно применяют цифровые технологии, в два раза чаще фиксируют увеличение оборота и более продуктивны по сравнению с их «нецифровыми» коллегами.

Так, 69% представителей регионального малого бизнеса в Великобритании сообщили, что цифровые технологии экономят им время, тогда как 53% сказали, что «онлайн» позволяет им сократить расходы. Более четверти (28%) малых предприятий заявили, что возможность торговли за рубежом является одним из ключевых преимуществ работы через интернет. Однако, несмотря на это, 60% небольших региональных фирм не имеют собственных веб-сайтов, а 61% не используют социальные сети.

«Мы знаем, что современные цифровые технологии могут помочь региональному малому бизнесу в Великобритании открыть новые возможности, стимулировать продажи, экономить время и деньги, — говорит Мартин Додд, представитель Lloyds Banking Group в регионах. — Но для многих инвесторов время и ресурсы для повышения квалификации в этой области могут стать реальным барьером».

Источник: insidermedia.com