Власти упростят правила ведения бизнеса на Филиппинах

бизнес на Филиппинах

Президент страны Родриго Дютерте поручил правительству отказаться или упростить правила, с которыми сталкиваются иностранцы при ведении бизнеса на Филиппинах. Это будет частью программы по либерализации экономики, которую долгое время называют «слишком закрытой». По словам Дютерте, целью директивы является усиление экономического роста, создание конкурентоспособной экономики и развитие партнерских отношений с иностранными компаниями.

Президент страны назвал восемь сфер бизнеса на Филиппинах, которые требуют законодательных реформ. Среди указанных областей — строительство, рынок трудоустройства, высшее образование, розничная торговля, сфера услуг и др. Директива от 21 ноября также призывает к открытости «определенных профессий для участия иностранцев ради общественной выгоды».

Добавим, что, несмотря на многочисленные барьеры для ведения бизнеса на Филиппинах, страна на протяжении нескольких лет заявляет о высоких темпах роста экономики, которые можно считать одними из самых больших в Азии.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!