Бизнес Статьи Экономика

Африка – последний континент, подлежащий завоеванию автопромом

автопром, Африка

Несмотря на историческое присутствие автомобильного сектора в Южной Африке и значительное его расширение в Марокко, во всем африканском регионе в целом ежегодно производится менее миллиона автомобилей (60% в Южной Африке) и еще около 1,5 млн импортируется. По данным Международной организации автомобильных производителей, на тысячу жителей Африки приходится 44 автомобиля (в Латинской Америке – 180).

Однако в последние годы некоторые правительства и бренды заинтересованы в развитии бизнеса. Цель состоит в том, чтобы продать 10 миллионов единиц к 2030 году. «Местное производство транспортных средств имеет множество эффектов в развивающихся странах Африки, поскольку оно выступает катализатором индустриализации и диверсификации деятельности. Этот сектор является привлекательным вариантом для правительств, которые хотят повысить занятость в промышленности и диверсифицировать экспорт», – говорит консультант Deloitte.

Власти Нигерии, Алжира, Египта пытаются увеличить местное производство автомобилей за счет повышения тарифов на импорт и призывая компании вернуться к производству на рынке с большими перспективами роста.

Источник: eleconomista.es