Бизнес

10-часовые смены до потери сознания: как работают сотрудники Amazon

Amazon, работа, сотрудники, условия

На склады Amazon регулярно вызывают «скорую», чтобы забирать сотрудников, которые теряют сознание во время изнурительных 10-часовых смен.

Алан Шелби, журналист Mirror, проработал 5 недель на складе Amazon в Эссексе, снимая происходящее на скрытую нательную камеру. По результатам работы он выпустил материал, в котором рассказал о том, как работается и живется сотрудникам корпорации.

«Одного из моих коллег забрали на «скорой», после того как он рухнул прямо во время работы. Он вышел на смену, несмотря на плохое самочувствие. Еще одну девушку забрали в больницу из-за панической атаки, случившейся после того, как ей сообщили, что она будет работать сверхурочно – до 55 часов в неделю – до самого Рождества», – написал Шелби в своей колонке.

От работников складов требуют, чтобы они паковали по коробке каждые 30 секунд, то есть – по 120 коробок в час. В счет идут 5-минутные перерывы и время, проведенное в туалете. К Рождеству требования станут еще жестче – 200 коробок в час.

Кроме того, сотрудникам запрещено сидеть, даже если заказов немного, и нужно подождать пару минут, пока привезут новую партию товара.

В Amazon считают, что проблемы нет.

«Наша компания предоставляет своим работникам безопасное рабочее место за конкурентную оплату и со всевозможными преимуществами, доступными с первого дня. Мы предлагаем отличную работу в приятной обстановке, и требуем определенного уровня производительности», – заявили в компании.

Источник: News.com.au