Бизнес Статьи

Азиатские производители одежды для известных западных сетей хотят создавать собственные бренды

Zara, H&M, Nike

Если вам не приходилось слышать о таких производителях, как Youngone, Sae-A Trading, Hansae, то, возможно, вам больше известны компании, под маркой которых они шьют: Zara, H&M, Nike, Adidas и многие другие. Сотрудники южнокорейской фирмы Hansae всегда хвастаются уникальным фактом: треть американцев одета в их одежду (однако никто не знает Hansae).

Это – несколько южнокорейских компаний из тысяч азиатских фирм, которые много лет присутствуют на рынке текстиля. В 1980-х годах они производили обувь и одежду в Южной Корее. Позже, в связи с тем, что расходы на оплату труда выросли, они переместили свои заводы в Китай, Вьетнам, Гватемалу, Гаити.

Крупные азиатские компании, которые отвечают за изготовление и отделку одежды крупных западных сетей, устали быть великими, но неизвестными участниками текстильного рынка. Спустя три десятилетия производства продукции для других они хотят работать под своими марками.  Кроме того, узкая маржа прибыли ставит эти фирмы в затруднительное положение, когда спрос на одежду их знаменитых партнеров падает. Поэтому некоторые крупные поставщики рассматривают возможность создания собственных брендов для увеличения прибыли.

Источник: eleconomista.es