Бизнес

Южная Корея заявила о намерении обложить прибыль от криптовалют налогами

Южная Корея, биткойн, налоги, криптовалюты, пузырь

Южная Корея заявила о намерении обложить налогом прирост капитала, полученный за счет торговли криптовалютами. Ранее глобальные регуляторы выразили обеспокоенность пузырем, который начал образовываться на рынке криптовалют, а Нацбанк Австралии заявил, что резкий рост стоимости основных криптовалют открывает новые возможности для масштабных спекуляций.

Самая известная в мире криптовалюта – биткойн – продемонстрировала 20-кратный рост, достигнув отметки в 20 тысяч долларов.

Филипп Лоу, председатель Нацбанка Австралии заявил, что увлечение инвесторов этими активами все больше напоминает «спекулятивную манию». Ранее с критикой биткойна выступил глава Нацбанка Новой Зеландии, заявивший, что ситуация с криптовалютами сигнализирует о появлении очередного пузыря на финансовом рынке.

Однако в Азии криптовалюты продолжают пользоваться неизменной популярностью, что и побудило южнокорейских политиков заняться урегулированием этой сферы. В среду правительство Южной Кореи заявило, что намерено рассмотреть вопрос о налогообложении прироста капитала от торговли криптовалютами. Кроме того, законодатели предлагают запретить открывать счета несовершеннолетним.

Источник: Reuters

Автор: OffshoreView