Бизнес

Alibaba будет продавать автомобили через вендинговые автоматы

Китай, Alibaba, продаж автомобилей, вендинговый автомат

Alibaba, крупнейший китайский интернет-магазин, собирается, продавать автомобили из вендингового автомата в форме котика.

Впервые новость о продаже автомобилей через автоматы появилась в августе этого года, а три месяца спустя Alibaba заявил, что проект готов к запуску. В компании считают, что продажа автомобилей через автоматы изменит подход к реализации автомобилей во всем мире.

Для китайских пользователей все начнется со специального приложения Taobao, с помощью которого покупатель будет выбирать интересующий его автомобиль. Система предложит ему выбрать цвет и одну из доступных комплектаций.

Как только пользователь введет всю необходимую информацию, у него появится возможность заказать тест-драйв. Для этого покупателю нужно сделать селфи, и отправить его через приложение в центр обработки данных. Alibaba уточняет, что тест-драйв может длиться до трех дней.

Как только он закончится, покупатель сможет приобрести автомобиль, либо же выбрать другой вариант, если предыдущий автомобиль его не устроил.

Первые автоматы-коты откроются в январе в Шанхае и Нанкине. К концу года компания планирует открыть несколько десятков таких магазинов.

Источник: Slash Gear

Автор: OffshoreView