Законодательство

Брюссель намерен идентифицировать пользователей криптовалют

Брюссель, криптовалюты, идентификация пользователей

В ходе переговоров представители Европейского Совета и Европейского парламента достигли договоренности об усилении контроля над использованием виртуальных валют, таких как биткойн, эфириум и лайткойн, с целью предотвращения их использования в отмывании денег и финансировании терроризма. Среди согласованных мер – устранение анонимности счетов цифровой валюты этих типов в Европе.

«Новые правила будут применяться к организациям, которые предлагают услуги по обслуживанию, хранению и передаче виртуальной валюты», – говорится в заявлении Европейской комиссии. – «Эти участники должны будут идентифицировать своих клиентов и сообщать о любых подозрительных действиях в подразделения финансовой разведки».

Достигнутое соглашение будет официально принято в качестве законодательного акта сообщества в начале следующего года. Затем, после публикации в «Официальном вестнике ЕС», у государств будет 18 месяцев, чтобы перенести его положения в свое национальное законодательство. Это позволит ввести в действие указанные меры к началу 2020 года.

Источник: expansion.com